القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل المندي بالدجاج في الفرن بأسهل خطوات - مجلة براهيم

 



طريقة عمل المندي بالدجاج في الفرن بأسهل خطوات




فوائد المندي بالدجاج



يعتبر مندي الدجاج من أشهر الأطباق في العالم العربي ويستمتع به الكثير من المصريين.

مصدر فيتامين ب 12 والبروتين.

في التقرير أدناه سنشرح كيفية عمل مندي الدجاج بخطوات بسيطة لتزويد أسرتك بوجبة مغذية ولذيذة.


البهارات



أرز

1 بصلة كبيرة

3 فصوص ثوم مفروم

1 فلفل حار أو فلفل بارد حسب الحاجة

بهارات صحيحة خشب القرفة والقرنفل ورق الغار

ملعقتان كبيرتان زيت

كوب زيت صغير

ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة كركم


طريقة عمل مندي الدجاج في الفرن



أولاً اغسل الدجاج وقطعيه إلى نصفين
ثم اصنعي مجموعة من الثقوب فيه وتبليه بملعقة صغيرة من الملح أو الفلفل الأسود أو الزعفران أو الكركم واتركيه جانباً .

ضع البعض في القدر من الزيت
نقلي البصل المفروم ناعماً بكمية مناسبة من الثوم وفاكهة الفلفل البارد أو الحار حسب الحاجة، ثم نقلبهم حتى يتحول لونه إلى البني.

ثم نضيف البهارات المناسبة.

نحضر صينية خبز ونضع 3 أكواب من أرز بسمتي ونغسل وننقع لمدة نصف ساعة ثم نصفيها.

ثم نضيف البصل والبهارات ونقلب ونضيف 6 أكواب الماء، ثم اضبط الملح.

غطي الأرز بورق القصدير واثري ثقوبًا في ورق القصدير باستخدام عود أسنان.

نضع الدجاج المتبل على ورق القصدير من الأعلى، ثم نضع الصينية في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة على الرف الأوسط، ثم نفتح الشواية من الأعلى لمدة خمس دقائق، حتى تصبح حمراء دجاجة.

أخذنا الصينية للخارج، أزلنا ورق القصدير، ووضعنا الدجاج مباشرة فوق الأرز، وأخذنا قطعة من الفحم المتفحم، ووضعناها في كوب زيت صغير، وغطينا الصينية بالكامل بالدجاج مرة أخرى دون أن تمس.

رقائق معدنية، ثم اتركها لبضع دقائق قبل التقديم.

هذا كل ما لدينا ، نرجوا أن يعجبكم طعم المندي بالدجاج في الفرن بعد اتباع الخطوات السابقة ، و بالهنا .
شكرا للقراءة و تشرفنا بزيارة حضرتكم .


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

محتويات