القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل طحينة الحمص من البداية - مجلة براهيم





 

طريقة عمل الحمص من البداية




مقدمة



هل سئمت من تناول نفس الحمص القديم الذي اشتريته من المتجر إذا كنت تبحث عن تغيير ، فلماذا لا تحاول صنع الحمص منزلي الصنع من البداية.

لا يقتصر الأمر على جعل الحمص من البداية أكثر تغذية ، ولكنه يسمح لك أيضًا بالتحكم في المكونات التي تدخل في الغطسة بالإضافة إلى ذلك ، مذاق الحمص محلي الصنع أفضل من النوع الذي يشتريه المتجر ومن السهل صنعه أيضًا، كل ما تحتاجه هو بعض المكونات البسيطة ومحضر الطعام.

فما تنتظرون استمر في القراءة لتتعلم كيفية صنع حمص لذيذ محلي الصنع من البداية.


فوائد صنع الحمص من البداية



أنت تعرف بالضبط ما يجري في الحمص الخاص بك.

الفائدة الرئيسية من صنع الحمص من البداية هي أنك تعرف بالضبط ما هي المكونات التي تدخل في المنتج النهائي، وهذا أمر مهم لعدد من الأسباب، أولاً ، يسمح لك بتجنب أي إضافات أو مواد حافظة غير مرغوب فيها يمكن العثور عليها في إصدارات الطبق التي يتم شراؤها من المتجر، ثانيًا ، يمنحك التحكم الكامل في نكهة واتساق الحمص، وثالثًا ، يتيح لك تصميم الوصفة وفقًا لتفضيلات ذوقك الشخصية.

مذاق الحمص من سكراتش أفضل من المذاق الذي يتم شراؤه من المتجر.

فائدة أخرى من صنع الحمص من البداية هي أنه ببساطة مذاق أفضل من نظيره الذي يشتريه من المتجر.، هذا لأن المكونات الطازجة تميل إلى الحصول على نكهة أكثر من تلك التي كانت موضوعة على أرفف متاجر البقالة لأسابيع أو حتى شهور، عندما تصنع الحمص في المنزل ، يمكنك أيضًا ضبط النكهات لتناسب ذوقك الخاص، على سبيل المثال ، إذا كنت تحب الحمص بالليمون ، ببساطة أضف القليل من عصير الليمون إلى الوصفة، أو إذا كنت تفضل نوعًا أكثر توابلًا ، أضف قليلًا أو اثنتين من الفلفل الحار.

صنع الحمص من سكراتش سريع وسهل.

خلافًا للاعتقاد الشائع ، فإن صنع الحمص من البداية هو في الواقع سريع وسهل للغاية، الجزء الأكثر استهلاكا للوقت من العملية هو طهي حبوب الحمص ، والتي يمكن إجراؤها مسبقًا وتخزينها في الثلاجة حتى تصبح جاهزًا لاستخدامها، بمجرد طهي الحبوب ، كل ما عليك فعله هو رميها في معالج الطعام مع المكونات المتبقية وخلطها حتى تصبح ناعمة، وهذا كل شيء في غضون دقائق قليلة ، ستحصل على مجموعة لذيذة من الحمص الجاهز للاستمتاع بها .


المكونات التي ستحتاجها لصنع الحمص من البداية



حبوب الحمص


المكون الرئيسي في الحمص هو بالطبع حبوب الحمص، تُعرف هذه البقوليات الصغيرة أيضًا باسم الحمص ، وهي مليئة بالبروتين والألياف والمواد المغذية الأخرى، يمكنك العثور عليها مجففة أو معلبة في معظم محلات البقالة .

إذا كنت تستخدم الفاصوليا المجففة ، فستحتاج إلى نقعها طوال الليل قبل الطهي، للقيام بذلك ، ضع الفاصوليا في قدر كبير أو وعاء وقم بتغطيتها بالماء، دعهم يجلسون لمدة 12 ساعة على الأقل ، ثم صفيهم واشطفهم قبل الطهي .

حبوب الحمص المعلبة هي الخيار الأسهل ، لكنها قد تكون أكثر تكلفة، إذا اتبعت هذا الطريق ، فقط تأكد من تصفيته وشطفه قبل استخدامه في الحمص.


عصير ليمون طازج


يضيف عصير الليمون النكهة والحموضة إلى الحمص، إذا كان الليمون الخاص بك صغيرًا ، قد تحتاج إلى استخدام اثنين منهم، بدلاً من ذلك ، يمكنك استخدام عصير الليمون بدلاً من عصير الليمون للحصول على نكهة مختلفة قليلاً .


طحينة


الطحينة عبارة عن عجينة مصنوعة من بذور السمسم المطحون، إنه عنصر أساسي في الحمص ، مما يضفي على الطبق قوامًا كريميًا ونكهة، يمكنك العثور على الطحينة في معظم محلات البقالة بالقرب من زبدة المكسرات الأخرى أو في الممر الدولي .


زيت الزيتون


زيت الزيتون البكر الممتاز هو أفضل أنواع زيت الزيتون لاستخدامه في الحمص، له نكهة فواكه تتناسب بشكل جيد مع المكونات الأخرى، إذا لم يكن لديك زيت زيتون بكر ممتاز ، يمكنك استخدام زيت الزيتون العادي ، لكن النكهة لن تكون جيدة .


الثوم


الثوم الطازج هو الأفضل دائمًا ، لكن يمكنك استخدام الثوم المبروم أو المعلب إذا كان هذا هو ما لديك في متناول اليد، ابدأ بفص واحد وأضف المزيد حسب الرغبة، ضع في اعتبارك أن الثوم سيصبح أكثر قوة أثناء تماسكه ، لذلك لا تفرط في البداية، يمكنك دائمًا إضافة المزيد لاحقًا إذا كنت تريد المزيد من نكهة الثوم .


ملخص طريقة عمل الحمص من البداية



ابدأ بنقع حبوب الحمص طوال الليلصفي الحبوب واشطفها ، ثم ضعيها في قدر كبيريُضاف الماء إلى القدر ويُغلى الفولقلل الحرارة واترك الفاصوليا على نار هادئة لمدة ساعة تقريبا بمجرد أن تنضج الفاصوليا ، صفيها وضعيها في محضر الطعام.

لتحضير الحمص من البداية ، عليك أن تبدأ بنقع حبوب الحمص طوال الليل صفي الحبوب واشطفها ، ثم ضعيها في قدر كبير، يُضاف الماء إلى القدر ويُغلى الفول، بمجرد الغليان ، خففي الحرارة واتركي الفاصوليا على نار هادئة لمدة ساعة تقريبًا حتى تنضج تمامًا .

بمجرد أن تنضج الفاصوليا ، صفيها وضعيها في محضر الطعام مع عصير الليمون الطازج والطحينة وزيت الزيتون والثوم والملح حسب الرغبة، امزج كل شيء معًا حتى يصبح ناعمًا ، مع إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر للوصول إلى القوام المطلوب، قدميها على الفور أو خزنيها في وعاء محكم الغلق في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع.


ملخص الطبخة



صنع الحمص من البداية سريع وسهل ولذيذ، ستعرف بالضبط ما يدور في الحمص الخاص بك ، وسوف يكون طعمه أفضل من المذاق الذي تشتريه من المتجر، كل ما تحتاجه هو حبوب الحمص وعصير الليمون الطازج والطحينة وزيت الزيتون والثوم، انقعي حبوب الحمص طوال الليل ، ثم اطهيها حتى تصبح طرية، صفيها وأضيفيها إلى محضر الطعام مع المكونات الأخرى حتى مزيج سلس .

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

محتويات