القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل وصفة دجاج كنتاكي المقلي - مجلة براهيم

 




طريقة عمل وصفة دجاج كنتاكي المقلي




دجاج كنتاكي



كنتاكي فرايد تشيكن هو مطعم مشهور وشعبي موجود في أجزاء كثيرة من العالم، إذا كنت تحب الدجاج المقلي مثلي ، فستريد بالتأكيد تجربة هذه الوصفة، إنه سهل للغاية ويستغرق صنعه حوالي 20 دقيقة فقط .


المكونات و التحضير



سر صنع كنتاكي فرايد تشيكن هو استخدام قدر الضغط، تساعد قدور الضغط على الاحتفاظ برطوبة ونكهة الدجاج، تسهّل قدور الضغط أيضًا تحضير الدجاج دون الحاجة إلى القلق بشأن التصاق الدجاج بالوعاء أو احتراقه، يجب أن تتأكدي دائمًا من أن الدجاج لا يلمس قاع أو جوانب قدر الضغط، ستحتاج أيضًا إلى التأكد من وجود سائل كافٍ في الطباخ لضمان طهي الدجاج بشكل صحيح، ستحتاج إلى التأكد من استخدام قدر ضغط كبير بما يكفي بستة كوارت على الأقل، يجب وضع قدر الضغط في الفرن على حرارة 350 درجة، ستحتاج أيضًا إلى التأكد من غمر الدجاج تمامًا في السائل، بعد انتهاء طهي الدجاج ، يجب إزالته من حلة الضغط وتبريده بسرعة على رف سلكي، يجب بعد ذلك تقطيع الدجاج ووضعه على صينية خبز في الفرن على حرارة 350 درجة لمدة عشر دقائق .

لدي وصفة سهلة الإعداد ويحبها الكثير من الناس، إنها وصفة دجاج كنتاكي المقلي، إنه سهل للغاية، كل ما تحتاجه هو 4 أكواب من الدقيق ونصف كوب ملح ونصف كوب فلفل ونصف ملعقة صغيرة ملح كرفس ونصف ملعقة صغيرة ملح ثوم وربع ملعقة صغيرة فلفل حريف ونصف ملعقة صغيرة ملح بصل ونصف ملعقة صغيرة بابريكا ونصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف، ستحتاج أيضًا إلى كوب من اللبن الرائب ونصف كوب من القشدة الحامضة وملعقة كبيرة من توابل الدواجن، امزج كل هذا معًا وستكون جاهزًا للانطلاق، قد ترغب في إضافة القليل من الدقيق أو القليل من التوابل إذا كنت تريد طبقة سميكة، أحب أن أضع الدقيق في كيس بلاستيكي ورجّه قبل غمس الدجاج فيه .

أفضل طريقة لعمل دجاج كنتاكي المقلي هي استخدام مقلاة من الحديد الزهر، هذا سيعطي الدجاج قشرة مقرمشة، يجب عليك أيضًا استخدام اللبن والقليل من الدقيق، يضيف اللبن الرائب القليل من الحموضة للطلاء ، مما يعطي الطلاء ملمسًا لطيفًا وخفيفًا ومقرمشًا، يعطي الدقيق الطلاء ملمسًا لطيفًا وسميكًا ومقرمشًا، بعد خلط الدقيق واللبن ، يجب أن تغمس الدجاج في الدقيق ثم تعيده مرة أخرى ، مع تغطية الدجاج بالتساوي، بعد تغليف الدجاج ، يجب وضعه في فرن مسخن مسبقًا، يجب أن تكون درجة حرارة الفرن 350 درجة فهرنهايت، بعد 20 دقيقة ، يجب إخراج الدجاج من الفرن ووضعه على رف سلكي، يجب عليك بعد ذلك تركها تبرد لبضع دقائق، بعد ذلك ، يجب أن تغمس الدجاج في اللبن الرائب مرة أخرى ، ثم في الدقيق، سيعطي هذا الدجاج قشرة لطيفة وخفيفة، إذا كنت تبحث عن قشرة مقرمشة أكثر ، يمكنك إعادة الدجاج إلى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى .


مقادير دجاج كنتاكي



للدجاج


نصف كوب زبدة .

نصف كوب دقيق .

ثلاثة ارباع كوب بقسماط متبل .

ملح نصف ملعقة صغيرة .

نصف ملعقة صغيرة فلفل .

نصف ملعقة صغيرة بابريكا .

نصف ملعقة صغيرة مسحوق بصل .

ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم .

ربع ملعقة صغيرة فلفل حريف .

4 صدور دجاج مسحب .

2 ملاعق كبيرة من الحليب .

1 ملعقة كبيرة خردل ديجون .

ثلاثة ارباع أكواب من اللبن .

نصف ملعقة صغيرة بابريكا .

ربع ملعقة صغيرة ملح .

ربع ملعقة صغيرة فلفل .


للمرق


نصف كوب دقيق .

نصف ملعقة صغيرة ملح .

ربع كوب زبدة .

ربع كوب حليب .

ربع ملعقة صغيرة فلفل .

ربع ملعقة صغيرة بابريكا .

ربع ملعقة صغيرة من مسحوق البصل .

1 ملعقة صغيرة من بذور الكرفس .

ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم .

ربع ملعقة صغيرة فلفل حريف .

 نصف ملعقة صغيرة خردل جاف .

نصف ملعقة صغيرة سكر .

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

محتويات